Библиография Поочья
Одна из первых книг Ассоциации культуры, учреждённой в Калуге для творческих задач ещё в 1990 году
Одна из первых книг Ассоциации культуры, учреждённой в Калуге для творческих задач ещё в 1990 году
Инженер электролаборатории КЗАМЭ Ю.Б. Веснин и молодой специалист из Ленинграда В.В. Бучарский в апреле 1968 года
Инженер электролаборатории КЗАМЭ Ю.Б. Веснин и молодой специалист из Ленинграда В.В. Бучарский в апреле 1968 года

Вячеслав Бучарский

«Библиография Поочья»

Содержание

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аннотация

Здесь будет аннотация к 2. Блог 2010–12

 

Вячеслав Бучарский. «Неформальный Дед Мороз». Повесть. (20 февраля 2018)

Библиослов  В. Я. Числова

Вячеслав Бучарский. «Неформальный Дед Мороз. Повесть

Калуга-1991».  Художник Евгений Анатольевич Смирнов.

Издатель - «Каменный мост», Ассоциация деятелей культуры и искусства города Калуги. Адрес: 248600, г. Калуга, ул.  Ленина, 93.

Зав. Редакцией  Н.И. Лаврентьева. Редактор А.В. Смирнова.

Технический редактор Р.А. Тимофеева.

Сдано в набор 17 июня 1991 года. Подписано в печать 5 сентября 1991 года. Тираж 15 000. Объём 3,5 печатных листов. Цена 2 рубля.

Новая книга калужского прозаика, сказано в аннотации,  вводит читателя в мир непростых человеческих отношений: любви, преданности, измены. Испытавший жизненное крушение  герой повести,  молодой инженер  Володя Ерошкин, не ожесточается,  а многое осознав и пережив, как бы рождается заново.

 Удивительно светлая прозрачная повесть приокского советского писателя  доставит истинное наслаждение всем, кто её прочитает.

Заметим время выхода книги. Осень 1991 года… Начало креативного  Преображения России… А Калужская «Ассоциация» - первый росток  креативного книгоиздательства, начало Преображения советских писателей в бизнес-книгоиздателей…

Вот отрывок из повести Вячеслава Бучарского «Неформальный Дед Мороз, который я бы назвал: «Охотник и шут»

 

  …Среди прохожих, шедших по тротуару, отгороженному от проезжей части сугробом, Зубаков заметил молодую дамочку в оранжевой дублёнке и рыжей лисьей шапке. Прямой аккуратный носик, румяная щёчка и отделённое спиральным локоном нежно-розовое ушко – всё это вмиг взбудоражило сорокалетнего Вадима Петровича. Он скользнул охотничьим взором вниз и наткнулся с досадой на грязноватый сугроб.

Зубаков включил мотор и тронул вдоль яично-жёлтого дома, не отпуская взором барышню лет двадцати пяти.  Продвинувшись до конца пятиэтажки, остановился в том месте,  где был разрыв в сугробе…  Да, не зря он проехался! Отталкивая коленками отороченные белой пушистостью полы дублёнки,  красавица пружинисто выступала в высоких позолоченных сапожках.

Ревизор  облпотребсоюза ощутил прилив крови к вискам,  а также щемящую сердце досаду,  которая при виде гламурных «штучек» в последнее время чаще и чаще студила в нём азарт.  С независимой гордостью «мамзельки»  проходили мимо «тёртого» кавалера,  а у него, распечатавшего пятый десяток, всё меньше оставалось уверенности догнать и пленить упоённую собой «кобылку». И чувствовал он себя, как тот охотник, у которого чем мельче остаётся дробь, тем крупнее встречается дичь…

Из-за угла выбежал Ерошкин в красном колпаке, в матерчатой, пузырившейся  от ветра шубе, с мешком за спиной. Остановился, ища взглядом пропавшую машину.

«Ничего, малый, потопчись!» - с презрением подумал ревизор. А Ерошкин,  обнаружив,  что зелёный «Москвич» переместился к другому концу дома, зашагал по тротуару, наклонив голову, чтобы не показывать прохожим лицо, облепленное белой ватой.

Этот самодеятельный «Дед Мороз» самым беспардонным образом нарушал график: за два часа не объехали даже половины адресов. «Если ему понравилось  развлекать публику «клоунизмом»  – пусть ходит пешком, - решил Зубаков. Он не любил оставаться в проигрыше.

Если требовали обстоятельства, Вадим Петрович умел быть властным и беспощадным…  Нынче он намечал отыграть пару часиков для себя, не вызывая подозрений у домашних – супруги  Екатерины Сергеевны в первую очередь. Озорница Альбинка обещала принять  его на это времячко в квартире подружки, уехавшей на праздники в Обнинск… И потому  Зубаков должен был подчинить  своей воле самодеятельного шута в красном балахоне.

Володя сел рядом с Зубаковым, перекинул на заднее сиденье торбу с подарками и сказал виновато:

- Не выходит никак у меня, чтобы быстро!..

Ревизор твёрдо и холодно произнёс:

- Далее по списку Мигунова. Но это на  Черёмушках…  Так что едем, приятель, в центр,  к  Ширяевой  Е.М...  У нас с тобой, господин Дед Мороз, времечка в обрез!..

            Влад Числов, добровольный волонтёр культуры и туризма   

Содержание

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Вячеслав Бучарский
Дизайн: «25-й кадр»