Блог 2010–12 (1)
"Луномобиль" с водителем Д. Скоттом в августе 1971 года на поверхности Луны
Аппарат «Планетарий» в Музее истории космонавтики в Калуге
Аппарат «Планетарий» в Музее истории космонавтики в Калуге

Вячеслав Бучарский

«Блог 2010–12 (1)»

Содержание

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аннотация

Здесь будет аннотация к 1. Блог 2010–12

 

Калужская «Панорама Луны» (11 апреля 2012)

В июне 1973 года в Калугу приехала одна из рабочих групп ЭПАС — совместного советско-американского эксперимента в космосе. В неё входили советские космонавты А. А. Леонов, В. А. Джанибеков, тогда командир третьего резервного экипажа. Американскую сторону представлял заместитель директора проекта по подготовке эксперимента американский астронавт Дэйвид Скотт и представители Центра пилотируемых космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне.

Алексею Архиповичу Леонову Калуга была хорошо знакома. Он неоднократно бывал в Доме-музее К. Э. Циолковского и в ГМИКе. Первый раз он приезжал в город на Оке вместе со своим командиром П. Н. Беляевым вскоре после полета на «Восходе-2», когда он совершил первый в истории выход в открытое космическое пространство.
-
* * *
Дэйвид Скотт перед стартом на Луну на корабле «Аполлон-15». Июль, 1971
-
Дэйвид Скотт перед стартом на Луну на корабле «Аполлон-15». Июль, 1971

Что же касается Дэйвида Скотта, то его космическая биография была хорошо известна из печати. Он трижды поднимался в космос. Последний раз на корабле «Аполлон-15» в конце июля 1971 года совершил полёт к Луне и высадился на неё вместе с Джеймсом Ирвином. Это была четвёртая посадка астронавтов из США на Луну. Почти семьдесят часов, пока пилот «Аполлона-14» Альфред Уорден в одиночестве кружил по низкой окололунной орбите, Дэйвид Скотт и Джеймс Ирвин пробыли на поверхности Луны. Они были первыми представителями Человеческого Разума, которые использовали для движения в открытом космосе специальный автомобиль. Управлял "луномобилем" Дэйвид Скотт.
-
Лунный электромобиль имел четыре колеса, которые для лучшего сцепления с грунтом были обтянуты металлической сеткой. Оригинальные решения, найденные конструкторами при разработке лунного транспорта, позволяли лунному "мобилю" даже при максимальной загрузке развивать скорость до 14 километров в час.
-
В начале августа 1971 года экипаж пробыл на Луне 67 часов, осуществил три выхода на её поверхность и собрал 66 килограммов образцов лунного грунта. Луномобиль Скотта проделал по поверхности Луны путь около 30 километров.
Поездка рабочей группы в Калугу была своеобразным отдыхом от напряженной работы, которой они занимались. И каждый ее участник с огромным интересом знакомился с городом, объявленным «колыбелью космонавтики». В мемориальном Доме-музее К. Э. Циолковского "лунного автомобилиста" из США Дэйвида Скотта попросили высказать свое мнение о великом русском космисте.
-
— Многие в нашей стране знакомы с научными и философскими работами Циолковского. На обратной стороне Луны есть кратер, названный его именем. Именно благодаря трудам Циолковского оказались возможными все те успехи, которых добились наши страны в освоении космоса. Наш визит в Калугу — дань его гениальной прозорливости.
-
Человеку, побывавшему на Луне, естественно было задать вопрос: какое самое яркое впечатление он вынес из этого путешествия?
-
— Красота Луны вызывает чувство глубочайшей потрясенности, — сказал астронавт. — Если можно так сказать, живопись Луны, краски ее пейзажей сдержанные, но необыкновенно яркие. Таких цветов и оттенков не увидишь на Земле. И это оставляет волнующие следы в памяти.
-
В книге почетных посетителей Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского гости из США оставили 23 июня 1973 года запись: «С глубокой благодарностью за ваше гостеприимство и интересные рассказы о космосе — от советско-американской рабочей группы по подготовке полета Аполлон–Союз и от делегации обеих стран».
-
Сделана запись на английском языке рукой Д. Скотта. Астронавт поставил под ней свою подпись, а рядом расписались А. А. Леонов и В. А. Джанибеков.
-
Калуга запомнилась американскому астронавту. Особенно его восхитил планетарий Государственного музея истории космонавтики, в котором гостям демонстрировали звёздное небо и панораму Луны, установленную и настроенную "звёздным мастером" из Калуги Владиславом Ивановским. Перед отъездом "лунный автогонщик" сказал: «Калуга — город Циолковского и русского космизма. Этим сказано все... Я хотел бы добавить, что это небольшой, очень уютный город. Здесь чувствуешь себя особенно свободно, отдыхаешь по-настоящему. Что же касается панорамы Луны в планетарии, то у калужан она получилась даже интереснее, чем в реальности Космоса».
--
... В 1998 году издательство «Золотая аллея» в Калуге выпустило в свет научно-художественную повесть русского писателя Вячеслава Бучарского «Светёлка во Вселенной». Тщательно оформленная, со множеством иллюстраций книга содержит популярное изложение познаний человечества о Вселенной с древнейших времён до наших дней, а также сведения о наиболее значительных событиях современной истории космонавтики. В основе повествования — уникальные экспозиции Музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского и мемориального дома-музея учёного.
-
К 50-летию установления в СССР празднования «Дня космонавтики» калужский пешеход и космист В. В. Бучарский существенно переработал и значительно дополнил текст повести «Светёлка во Вселенной». Средств на издание новой редакции повести у автора нет, но появилась возможность выложить "ужатый" вариант книги на сайте bucharsky.ru.
 
-

Содержание

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Вячеслав Бучарский
Дизайн: «25-й кадр»